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Acadêmicos do curso de nutrição da FASAR realizam visita técnica para conhecer produção de doce de leite em Viçosa

06/07/2017

Com o propósito de aperfeiçoar a prática profissional dos estudantes ingressantes no mercado de trabalho, a Faculdade Santa Rita – FASAR – realizou uma visita técnica com os acadêmicos dos 3º, 5º e 7º períodos do curso de Nutrição, acompanhados das professoras Danielle Correa e Fabiana Gomes. A visita ocorreu em junho no setor de laticínios da Fundação Arthur Bernardes (Funarbe), localizada em Viçosa-MG.

O laticínio é tradicional pela produção do doce de leite Viçosa, considerado oito vezes o melhor doce de leite do Brasil pelo Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Inicialmente esse era o único produto da indústria, hoje a empresa atua também na produção de mussarela, requeijão, manteiga, iogurte e leite pasteurizado.

Os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer a fabricação de cada produto e puderam visualizar na prática a teoria aprendida em sala de aula. A aluna Carina Pena conta que “observamos na empresa o conhecimento adquirido na atividade acadêmica, além de agregarmos valores pessoais e profissionais”. Diante disso, a professoras Danielle Correa relata que “os alunos demonstraram interesse no programa de estágio e ficaram mais motivados para o exercício futuro da profissão nas áreas afins”.

A professora Fabiana Gomes reitera a importância desse tipo de atividade. “A visita técnica visa ao encontro do acadêmico com o universo profissional, proporcionando aos participantes uma formação mais ampla”, afirma.

 

 

Texto: Suzan Vieira – Comunicação FASAR