04/05/2018
As quitandeiras e os quitandeiros de Congonhas estão participando de uma série de atividades que marcam os preparativos para o tradicional Festival da Quitanda. Este ano o evento acontecerá no dia 20 de maio na Romaria e a noite de Caldos e Violas será realizada no dia 19/05.
Nesta última segunda-feira, 02, a professora de gastronomia da UNA, Patrícia Amante, ministrou um workshop sobre atualização de processos de produção de quitanda. Por meio de receitas de pães doces, biscoitos e pão de queijo, as profissionais aprenderam sobre os métodos a serem utilizados durante a preparação dos produtos.
Os sabores de Congonhas também são destaque no estado. Na terça-feira, 1° de maio, a produção do Terra de Minas gravou um programa com as culinaristas, que deve ser exibido ainda este mês.
Próximas participações
Nas próximas semanas, o 18º Festival da Quitanda será divulgado em Belo Horizonte. No domingo, 06/05, as quitandeiras participarão da Feira Fresca no bairro Funcionários. Já no dia 12/05, elas estarão no Mercado Central.
Caminhão carregado com ração, perde o freio e tomba vindo a colidir com o canteiro central em Congonhas
Parque da Cachoeira tem estrutura completa para receber a decisão da CIMTB em Congonhas
Polícia Militar segue em diligências para localizar autor de homicídio em Congonhas
PM apreende várias substâncias ilícitas após denúncias anônimas